Heinrich-Böll-Stiftung

Herzlich Willkommen!

Kommende Veranstaltung

Was gibt's Neues aus der Stiftung?

Voll der Osten!

Ausstellung mit Fotos von Harald Hauswald bis Montag, 21.05.2018, in der FRIEDA 23

Meeresatlas: Daten und Fakten über unseren Umgang mit dem Ozean

Ohne das Meer gäbe es kein Leben auf unserem Planeten. Doch Überfischung, Artenverlust und eine immense Verschmutzung bedrohen die Ozeane. Der Meeresatlas 2017 liefert in 18 Beiträgen und über 50 Grafiken die wichtigsten Daten, Fakten und Zusammenhänge. Die zweite Auflage erscheint Anfang Juli.

Perlen der Energiewende

Wie sieht die Zukunft der Energiewende aus? Entdecken Sie mit uns das Energiesystem von morgen: virtuelle Kraftwerke, Power-to-Gas, Batteriespeicher, Elektrofahrzeuge ...

Flucht und Asyl in Mecklenburg-Vorpommern

pdf

Menschen sind weltweit auf der Flucht und suchen Asyl. Auch in Mecklenburg-Vorpommern. In der Broschüre finden Sie Fakten zum deutschen Asylsystem, zu den Lebensbedingungen Asylsuchender in Mecklenburg-Vorpommern sowie zu Möglichkeiten, sich für ein menschenwürdiges Asyl zu engagieren. Fakten helfen, ein Perspektivenwechsel auch. Sie bilden die Basis für jede konstruktive Diskussion. Und sie tragen dazu bei, menschenrechtliche Positionen zu stärken.

Rostock miteinander

pdf

Wer engagiert sich in Rostock wie, welche Hilfsangebote für Geflüchtete gibt es bereits und wo kann ich persönlich unterstützen?

mit Dr. Volker Weiß und Prof. Dr. Hubertus Buchstein
Greifswald